Суд изберет меру пресечения для помогавших «вору в законе» начальников СКР

20:57 19/07/2016

Лефортовский суд Москвы решает вопрос об аресте сотрудников Следственного комитета, которых подозревают в получении крупной взятки, а также в связях с криминальными авторитетами. Их задержали сегодня днем. За заседанием следит корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Всего арестовано семь высокопоставленных чиновников Следственного комитета России, но пока известны личности только трех из них. Сейчас в здании суда находится Михаил Максименко, начальник Службы собственной безопасности СКР. Пока его судьба неизвестна, но для его заместителя, Александра Ламонова уже выбрали меру пресечения в виде 1 месяца и 27 суток заключения под стражей – до 15 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Замглавы ГСУ СК Москвы обещал за $1 млн решить проблемы Шакро Молодого

Третий фигурант дела – Денис Никандров, заместитель начальника Следственного комитета по городу Москве, которого пока в здание суда не привезли.

Все началось утром 19 июля, когда прошли массовые обыски в зданиях СКР. Сотрудники ФСБ проверяли кабинеты, изымали документы и увезли несколько людей на микроавтобусах. Понять кого – до недавнего времени было невозможно, поскольку на подозреваемых надели маски, чтобы скрыть их личность.

Задержания связывают с перестрелкой в Москве, случившейся в декабре прошлого года, в которой обвиняется «вор в законе» Захарий Калашов, известный под кличкой Шакро Молодой. Как считает следствие, Калашову помогали сотрудники Следственного комитета. За миллион долларов Денис Никандров начал «тормозить» процесс расследования.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments