Работа мечты: в Выборгский замок ищут пресс-секретаря для кота

12:23 23/07/2016

Сотрудники Выборгского замка ищут пресс-секретаря для местной знаменитости – кота Филимона. Зачем усатому понадобился помощник, выяснила корреспондент «МИР 24» Ольга Сухопарова.

Кот Филимон такая же достопримечательность Выборгского замка, как и пятидесяти-метровая башня Святого Олафа. Рыжий, толстый зверь вызывает умиление у посетителей. Поэтому в музее даже решили вести в социальных сетях страницу от имени Филимона.

Вскоре выяснилось, что подписчики не просто фотографии смотрят, а еще и общения хотят.

Так, к коту часто обращаются в комментариях к его снимкам в Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мышеловы Палмерстон и Ларри «выяснили отношения» на Даунинг-стрит

«Филимон, как бы мне тоже на службу пристроиться? Надоело дома за семьей присматривать. Расскажи рецептик», - пишет один из пользователей.

«Ушки-лапки не намокли? А у нас все жара, и нет дождя», - делится другой.

Отвечать на комментарии и предстоит будущему пресс-секретарю Филимона. Как раз сейчас решают, кто займет вакансию. У кандидата должны быть определенные навыки, ведь предстоит еще и видеоблог вести – выборгский замок глазами кота.

«Сейчас подождем, просмотрим все кандидатуры, это блогеры, и мы выберем какую-нибудь кандидатуру. Многие просто хотят писать рассказы от имени кота, передавая его настроения и ощущения», - говорит сотрудник отдела по связям с общественностью Выборгского замка Наталья Сенаторова.

Совсем недавно в замке Выборга была закрыта еще одна крайне редкая вакансия. На работу приглашали палача.

Новый работник никого не истязает, никому не рубит головы. Его задача – чтобы у посетителей осталась на память парочка оригинальных фотографий.

Место досталась двадцатилетнему Сергею Куликову. Его лицо, по традиции, скрывает красный капюшон. Должностные обязанности современного палача – весело и увлекательно рассказывать посетителям Камеры пыток о том, как наказывали преступников в Средневековье.

«Самая противная пытка - это пытка испанским сапогом. Человек не мог убежать и не потому, что сапог тяжелый - он нужен был для того, чтобы сломать голень», - рассказывает «палач».

Необычный работник оформлен в соответствии с законодательством. Работает пятидневку, 8-часовой рабочий день и зарплату получает около тридцати тысяч рублей. В трудовой книжке, правда, он записан как «смотритель зала», а не «работник ножа и топора».

Периодически в интернете появляются необычные вакансии. Так, один из финских отелей искал испытателя кроватей, российский аквапарк – профессионального отдыхающего, а берлинские бордели – того, кто оценивал бы качество их работы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments