Тихомиров: Отмена КМ по сноуборду в России станет ударом по FIS

21:02 19/07/2016

Возможный перенос из России двух этапов Кубка мира по сноуборду, к чему сегодня призвал Международный олимпийский комитет (МОК), станет сильным ударом по календарю Международной федерации лыжного спорта (FIS). Об этом заявил президент Федерации сноуборда России, главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров, передает «Р-Спорт».

По его словам, FIS слишком мало мест для проведения таких соревнований, календарь Кубка мира по-прежнему не заполнен, а без стартов в Москве и Казани станет совсем пустым.

«Мы очень готовились и планировали два этапа Кубка мира в Москве и Казани. Календарь FIS и так не заполнен, а Россия всегда была флагманом в организации соревнований. Посмотрим, какие выводы сделает FIS по этому заявлению (МОК). Мне лично очень обидно, если будет так. Пострадают в первую очередь спортсмены», - сказал Тихомиров.

МОК призвал перенести международные соревнования по зимним видам спорта, которые должны состояться в России до 31 декабря 2016 года, в какие-либо альтернативные места, по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (МОК) под руководством Ричарда Макларена. В нем говорится, что в России существует всеобъемлющая система употребления допинга, находящаяся под патронажем высшего руководства страны и затрагивающая все виды спорта. В том числе, утверждается в документе, российские олимпийцы якобы использовали запретные препараты на Играх в Сочи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments