Замглавы УСБ СКР Ламонов арестован по делу о взятке

20:57 19/07/2016

Высокопоставленные сотрудники Следственного комитета оказались в центре громкого скандала. ФСБ задержала офицеров, которых подозревают в превышении служебных полномочий и получении взяток в особо крупном размере. На рабочих местах и в квартирах задержанных проходят обыски. Во вторник вечером суд избрал одному из них меру пресечения, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Паршинцев.

Заместитель главы Управления собственной безопасности СКР Александр Ламонов арестован по делу о получении взятки в особо крупном размере. Такое решение вынес Лефортовский суд Москвы. Ходатайство следствия суд рассматривал в закрытом режиме.

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Ламонова меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 сентября»,- зачитал судья Петр Ступин.

Адвокат высокопоставленного сотрудника СК Ольга Лукманова уже заявила, что защита обжалует это решение суда.

Глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замруководителя московского главка Денис Никандров подозреваются в получении взятки. Адвокат Ламонова утверждает, что никто из трех фигурантов дела своей вины не признает.

Дела двух криминальных авторитетов, больше известных как Шакро Молодой и Итальянец, подвели под статью и руководителей главка Следственного комитета по Москве. Замначальника ГСУ СК по Москве Денис Никандров и руководитель Службы собственной безопасности Михаил Максименко были задержаны сегодня в своих кабинетах. В кабинетах задержанных генералов юстиции прошли обыски. Изъяли документы и у руководителя СК Александра Дреманова, о его задержании не говорится. Ранее СМИ сообщали, что его зама Дениса Никандрова взяли с поличным при получении взятки в миллион долларов.

По версии следствия, Никандров пообещал закрыть дело в отношении Захария Калашова - того самого Шакро Молодого. В декабре 2015-го участники преступной группы Шакро Молодого устроили перестрелку в баре в центре Москвы. Тогда двое были убиты и семеро ранены. Второй участник этой перестрелки Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец был отпущен на свободу. По сообщению СМИ, следователь просто «забыл» продлить санкцию на арест. Сотрудники ФСБ задержали Итальянца еще раз и взяли на карандаш Никандрова и Максименко, который якобы дал разрешение отпустить подозреваемого.

Теперь подозреваемые в совершении должностных преступлений генералы Никифоров и Максименко сами оказались на скамье подсудимых Лефортовского суда.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments