Путин предложил Медведеву отреагировать на рост рубля

19:18 19/07/2016

Президент России Владимир Путин на встрече с главой правительства Дмитрием Медведевым, отметив укрепление рубля несмотря на волатильность, по-прежнему сохраняющуюся на сырьевых рынках, предложил подумать, что делать в связи с этими факторами, сообщает РИА «Новости».

«Рубль укрепляется, несмотря на известную ценовую волатильность на сырьевых рынках, и в этой связи нам конечно нужно подумать, как и что мы будем делать в ближайшее время в связи с этими факторами», - подчеркнул глава государства.

Медведев напомнил, что план действий на этот год предусматривает поддержку реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса, несырьевого экспорта, доля которого в доходах бюджета выросла в последние годы, причем не только из-за динамики цен на нефть.

«Этот несырьевой экспорт уже в значительно большей степени сказывается на тех доходах, которые формируются у нас, то есть доля доходов, которые получаются от экспорта несырьевых товаров, она существенным образом выросла за последние несколько лет. Это связано как с динамикой цен на нефть, но и с увеличением предложения несырьевых товаров, которые мы поставляем в другие страны», - рассказал премьер-министр.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: «Деревянный» вырос: в Омске посадили «живой рубль»

В свою очередь Путин выразил надежду, в ближайшее время Россия вернется к трехлетнему планированию бюджета, так что все эти факторы удастся учесть на ближайшую и среднесрочную перспективу.

Официальный курс доллара из расчета на 20 июля составляет 63,1154 рубля, евро - 69,7741 рубля. Российская валюта укрепляется последние несколько месяцев, при этом снижение стоимости барреля нефти ниже $50 до $47 не повлиял на российскую валюту.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments