МОК призвал федерации зимних видов спорта перенести турниры из России

21:02 19/07/2016

Перенести международные соревнования по зимним видам спорта, которые должны состояться в ближайшее время в России, в какие-либо альтернативные места призвал Международный олимпийский комитет (МОК), говорится в заявлении организации.

Поводом для такого обращения стал доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (МОК) под руководством Ричарда Макларена. В нем говорится, что в России существует всеобъемлющая система употребления допинга, находящаяся под патронажем высшего руководства страны и затрагивающая все виды спорта. В том числе российские олимпийцы якобы использовали запретные препараты на Играх в Сочи. По итогам доклада, ВАДА рекомендовало отстранить Россию от Игр.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: МОК повторно проверит допинг-пробы российских участников ОИ в Сочи

«МОК просит все международные федерации зимних видов спорта заморозить приготовления к крупным соревнованиям на территории России, в частности, к чемпионатам мира, этапам Кубков мира или любым другим международным турнирам, и начать искать альтернативные места их проведения», - подчеркивается на официальном сайте комитета.

В настоящее время МОК ведет юридические консультации о возможности снятия России с Олимпиады, но в любом случае вердикт будет вынесен после решения Спортивного арбитража в Лозанне, где Олимпийский комитет России обжаловал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) продлить дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на неопределенный срок. Вместе с тем исполком комитета вновь поддержал предложение по отмене «презумпции невиновности» для спортсменов из России. Это означает, что каждый из них должен будет в индивидуальном порядке доказывать международным федерациям свою непричастность к употреблению допинга.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments