МОК повторно проверит допинг-пробы российских участников ОИ в Сочи

18:17 19/07/2016

Международный олимпийский комитет (МОК) затребует повторный анализ допинг-проб российских спортсменов, взятых во время Олимпийских игр в Сочи 2014 года, говорится в заявлении на сайте организации.

«МОК инициирует повторный анализ проб всех россиян с Олимпийских игр в Сочи. Для этой цели создана специальная дисциплинарная комиссия под руководством Дениса Освальда. Решение о санкциях (в отношении российской олимпийской сборной - «МИР 24») будет принято после доклада данной комиссии», - подчеркнули в МОК.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Дело о допинге: еще четыре чиновника Минспорта отстранены от должностей

Напомним, что поводом для такого заявления комитета стал доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена, в котором утверждается существование в России всеобъемлющей системы употребления допинга, находящейся под патронажем высшего руководства страны. В том числе, указывается в документе, многие российские олимпийцы использовали запретные препараты на Играх в Сочи.

По итогам расследования ВАДА рекомендовало отстранить Россию от Олимпиады в Рио. В настоящее время МОК ведет юридические консультации о возможности такого решения.

«МОК проведет юридические консультации в отношении коллективного запрета на участие всех российских спортсменов в Олимпиаде в сравнении с правом на индивидуальное правосудие. В связи с этим МОК примет во внимание решение Спортивного арбитражного суда (CAS) 21 июля по российским легкоатлетам, а также Всемирный антидопинговый кодекс и Олимпийскую хартию», - указано в заявлении, принятом на телефонной конференции исполкома МОК.

comments powered by HyperComments