Турция опровергла данные о пропаже в результате мятежа военных кораблей

17:49 19/07/2016

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш опроверг сведения о пропаже военных кораблей в результате попытки военного переворота, передает РИА «Новости».

Ранее издание Times писало о том, что около 14 кораблей ВМС Турции не вернулись на базу в пятницу, 15 июля накануне попытки переворота. Как отмечалось в публикации, военные суда несли дежурство в Черном и Эгейском морях. Отмечалось, что скрывавшиеся на кораблях мятежники попытаются причалить к портам Греции.

В греческом министерстве национальной обороны, однако, заявили, что турецкие суда к берегам страны не подходили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Турции задержали летчиков-путчистов

По данным военно-дипломатического источника агентства, не менее четырех кораблей Военно-морских сил (ВМС) Турции сейчас находятся в акватории Черного моря, в том числе два корабля в Румынии, в российских водах турецких судов нет.

ВС Турции ранее рассказали, что заранее знали о возможной попытке группы военных совершить переворот в стране из-за чего было закрыто воздушное пространство страны и запрещены вылеты военных самолетов. По данным вице-премьера страны, однако, правительство о готовящемся мятеже не знало.

Попытка переворота произошла в ночь на 16 июля. По данным МИД Турции, жертвами стали 290 человек.

Более 9 тысяч человек пройдут через судебное разбирательство в связи с попыткой путча, от работы отстраняют сотрудников различных ведомств и СМИ.

Турецкие власти отвергли обвинения в аресте людей по заранее подготовленным спискам.

comments powered by HyperComments