Личности всех погибших при теракте в Ницце установлены

21:14 19/07/2016

Личности всех жертв теракта 14 июля на Английской набережной в Ницце установлены, заявили в прокуратуре Франции. Предварительно члены специальной комиссии, в том числе врачи, осматривают тела погибших, после чего родственники могут получить свидетельство о смерти, разрешение на погребение и останки своих близких.

Всего при теракте в Ницце в день государственного праздника Франции Дня взятия Бастилии погибли 84 человека. Среди них – две гражданки России. Как сообщил генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов, на набережной погибли Виктория Савченко и Алина Богданова. Кроме того, еще пять россиян пострадали.

Кровавый теракт в Ницце

«МИР 24» напоминает: вечером 14 июля 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохаммед Лахуайедж Бухлель на грузовике выехал на Английскую набережную и стал намеренно давить людей. В этот вечер у моря было многолюдно, жители города и туристы пришли посмотреть праздничный салют. В итоге террорист был уничтожен. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments