МОК перенес рассмотрение вопроса об отстранении сборной России от ОИ

18:51 19/07/2016

Международный олимпийский комитет (МОК) отложил до конца недели вопроса об отстранении сборной России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, сообщает испанская газета Marca.

МОК также создал новую структуру для изучения проблемы. Комиссия в течение этой недели изучит вопрос юридической обоснованности лишения целой сборной права выступить на Олимпиаде. Ранее в истории олимпийского движения не было случаев, когда какая-то страна не допускалась к участию в Олимпиаде из-за употребления ее спортсменами допинга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юрист: Глава МОК может пойти навстречу российским спортсменам

Накануне глава антидопинговой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен опубликовал доклад, в котором обвинил российские власти в фальсификации результатов анализа допинговых проб. По итогам расследования WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр в Рио, а также отстранить спортивных чиновников, упомянутых в докладе.

Вскоре после этого президент МОК Томас Бах пообещал сделать официальное заявление по этому поводу 19 июля, однако во вторник оглашение решения по этому поводу было перенесено.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments