Замглавы ГСУ СК Москвы обещал за $1 млн решить проблемы Шакро Молодого

08:50 20/07/2016

Высокопоставленные сотрудники московского управления Следственного комитета России обвиняются в получении взятки от криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, сообщает РИА «Новости».

Как ранее сообщили СМИ, начальник Главного следственного управления СКР Денис Никандров и два сотрудника Следственного комитета пообещали «вору в законе» за миллион долларов он обещал «решить вопрос» с делом против Калашова.

Адвокат Никандрова Александр Гофштейн подтвердил, что следствие подозревает его подзащитного в связях с Шакро, однако заявил, что ему ничего неизвестно об этом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФСБ проводит обыски по месту жительства и работы сотрудников СК

Никандров и его возможные сообщники были задержаны во вторник сотрудниками ФСБ. Источники в правоохранительных органах указывают, что, помимо главы московского ГСУ СК, были задержаны глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Им грозит до 15 лет лишения свободы. Следствие намерено ходайствовать об их аресте.

Калашов ранее был задержан за вымогательство 8 млн рублей у собственницы ресторана на Рочдельской улице Москвы в декабре прошлого года. Сейчас он находится под стражей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments