Удар по курорту: после терактов в Ницце спрос на туры упал на четверть

16:53 19/07/2016

Туристы опасаются отдыхать на Лазурном берегу. После терактов в Ницце ситуация на курорте напряженная, передает «МИР 24».

Ницца является вторым по популярности после Парижа городом у путешественников. На долю туризма приходится 7-8 процентов французской экономики. Этот сектор все еще страдает после кровавых нападений на столицу, и сейчас власти боятся, что Лазурный берег опустеет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французская полиция подтвердила гибель еще одной россиянки в Ницце

«Я не чувствую сильного страха. Однако стала больше оглядываться вокруг. Я и так не люблю толпы, а теперь вообще стала ее избегать. Раньше я не думала, что курорты могут быть опасны», - говорит турист из Норвегии Берит.

«Чувствую напряжение и печаль. Я до сих пор не могу поверить в произошедшее. Желаю, чтобы Ницца скорее встала на ноги», - замечает турист из Словении Катжи.

Владельцы гостиниц говорят, что больше половины номеров опустели. На пляжах заметно меньше народу. Тем не менее, туроператоры ожидают наплыв туристов ближе к концу лета, когда начнется так называемый бархатный сезон.

В 2015 году Ниццу посетили больше двух миллионов иностранных туристов. Аналитики считают, что в этом году отдыхающих будет значительно меньше. Уже сейчас продажи уменьшились на 27 процентов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments