Власти Турции задержали летчиков-путчистов

16:55 19/07/2016

Турецкие летчики, сбившие российский бомбардировщик в Сирии, взяты под стражу, заявил министр юстиции Турции, передает телеканал «МИР 24». Пилоты оказались среди тех, кто планировал госпереворот в стране. Имена арестованных пока не называются.

Вооруженный мятеж произошел в Турции в ночь с пятницы на субботу. Зачинщиками власти Турции считают именно представителей ВВС страны.

«Мы должны быть более осторожными после этой попытки государственного переворота. Есть вероятность, что некоторые провокаторы могут попытаться использовать текущую ситуацию. Мы не должны дать им ни единого шанса. Мы должны немедленно реагировать против любого, кто предпримет такие попытки», - заявил премьер министр Турции Бинали Йылдырым.

Во вторник появилось еще одно видео с улиц Анкары во время мятежа. На кадрах - атака на президентский дворец. Видно, как авиация расстреливает здание и стоящую рядом бронетехнику, а напуганные люди убегают с места происшествия. Как пишут турецкие СМИ, жертвами авиаудара по президентскому дворцу стали пять человек.

После неудачной попытки госпереворота турецкий флот не досчитался 14 кораблей. Как сообщает ТАСС со ссылкой на британские СМИ, во время мятежа корабли находились в Черном и Эгейском море и до сих пор не вернулись на базу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments