Полиция Еревана третьи сутки ведет переговоры с захватчиками здания ППС

12:31 20/07/2016

Вооруженные люди продолжают удерживать заложников в полицейском участке в Ереване. В руках преступников четверо стражей порядка, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц.

У захваченного здания по-прежнему выставлены полицейские кордоны. Периодически на территорию завозят еду, воду и в случае необходимости лекарства находящимся в захваченном здании. Правоохранители делают все, чтобы избежать силовой операции и кровопролития.

Накануне в результате переговоров были освобождены трое. Переговоры продолжаются, спецназ на штурм не идет. Власти Армении намерены решить ситуацию мирным путем. Жители республики разделяют эту позицию.

«Надеюсь, все быстро закончится и наступит мир. Хочется, чтобы стороны путем мирных переговоров пришли к общему знаменателю. Я против кровопролития. Скорблю по погибшему полицейскому. Не должно быть больше жертв», - говорит жительница Еревана Шушан Саргсян.

В результате вооруженного захвата был убит заместитель командира полка ППС Артур Ваноян. Во вторник вечером пройдет панихида по нему. Полковник Артур Ваноян служил в правоохранительных органах более 20 лет. За отличную службу удостоился многочисленных наград. Ему было 49 лет, у погибшего осталась жена и трое детей.

«Артур был замечательным человеком, очень скромным, всегда вел себя просто, никакой гордыни. В ближайшие дни должна была состояться свадьба его единственного сына. Он был так рад. И такая трагедия», - говорит родственник погибшего полковника Артура Ванояна Дживан Арутюнян.

Еще несколько человек получили ранения, на данный момент в больницах Еревана находятся пятеро пострадавших.

«К нам поступил полковник полиции с огнестрельным ранением брюшной полости. Его прооперировали, сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное, он идет на поправку. Еще одному офицеру полиции, поступившему в госпиталь, была оказана амбулаторная помощь. После чего он был выписан», - сообщил начальник хирургического отделения Центрального военного клинического госпиталя «Мурацан» Севак Шахбазян.

Правоохранители продолжают вести переговоры с членами вооруженной группы, призывая их сдаться.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments