Юрист: Глава МОК может пойти навстречу российским спортсменам

16:44 19/07/2016

Сегодня в Женеве решается судьба российских легкоатлетов. Спортивный арбитражный суд рассмотрит заявления 68 «чистых» спортсменов, которые требуют допуска к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Какие шансы на то, что суд прислушается к доводам и допустит спортсменов к участию на Олимпийских играх «Мир 24» узнал у адвоката Александра Трещева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: МОК не отстранит сборную России от Олимпиады до решения CAS

- Каковы шансы россиян на слушании, сегодня же решится судьба спортсменов, или нет?

Александр Трещев: Сегодня так парадоксально, столько история сошлось в одной точке. Сегодня Исинбаева должна выступать в Международном Арбитражном суде, это раз, но нам уже известно, что сегодня решения не вынесут и, скорее всего, оно будет озвучено 21 июля. Сегодня же состоится заседание МОК, который возглавляет Томас Бах, по результатам вчерашнего доклада WADA. И самое главное, Бах вчера был дипломатичен, заявив, что нет такого строгого решения, которое они могли бы принять. Надо отдать ему должное, он не просто был великолепный спортсмен, он достаточно давно является олимпийским функционером и по образованию юрист. И мало кто знает, что он когда-то возглавлял и Международный Арбитражный суд, и апелляцию этого суда.

- Может Томас Бах для нас что-либо сделать, или он не будет ничего предпринимать?

Александр Трещев: Думаю, будет. Если сегодня, независимо от судебного решения в отношении легкоатлетов, отстранят всю российскую команду, то это девальвирует ценность наград на Олимпиаде, потому, что не будет одной из самых ярких и конкурентоспособных команд.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments