ФСБ проводит обыски по месту жительства и работы сотрудников СК

18:52 19/07/2016

По месту жительства и работы сотрудников Следственного комитета, которые подозреваются в превышении полномочий и взятках, проводятся обыски, сообщили в центре общественных связей ФСБ РФ.

«По месту жительства и работы подозреваемых проводятся обыски. Решается вопрос об избрании им меры пресечения», — говорится в сообщении.

Сотрудники федеральной службы безопасности уже задержали заместителя руководителя столичного СКР Дениса Никандрова и руководителя службы собственной безопасности СК Михаила Максименка.

По предварительной информации, Никандров обещал помочь вору в законе Захарию Калашову по прозвищу Шакро Молодой за один миллион долларов.

Ранее Шакро Молодой и другие участники преступной группы вымогали у владелицы одного из ресторанов в центре Москвы восемь миллионов рублей. В результате конфликта 14 декабря 2015 года у ресторана произошла перестрелка, в которой погибли два человека.

На прошлой неделе Захарий Калашов был задержан и арестован до 15 августа. При обыске у него изъяли два пистолета Макарова, ручную гранату Ф-1, а также крупную сумму денег в иностранной валюте.

По факту произошедшего заведено уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц», «Хулиганство» и «Незаконный оборот оружия».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments