Вафельный рожок или эскимо: какое мороженое любят россияне

16:01 19/07/2016

За лето россияне съедают около 300 тысяч тонн холодного лакомства, сообщили в Союзе мороженщиков России.

Как оказалось, больше всего мороженое любят в Москве. По статистике, каждый житель столицы съедает в год 5 килограммов этого продукта. По стране этот показатель в два раза меньше: Москва 5 кг, в среднем 2,5 кг

Большая часть граждан отдает предпочтение традиционному вафельному стаканчику. Также спросом пользуются эскимо и брикеты в вафлях. Структура продаж мороженого: вафельные стаканчики 38%, эскимо 22%, брикеты в вафлях 9%, остальные виды 31%.

Причем абсолютное большинство россиян выбирают отечественные марки. И лишь каждый десятый останавливается на зарубежных брендах (68% против 10%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выбираем мороженое: как правильно читать этикетку?

Между тем цены на мороженое растут. За год они подскочили - на 15%. Тот же вафельный стаканчик в среднем стоит 50 рублей. Или около - 80 центов.

Это дороже, чем в других странах Содружества и Грузии. Так, в Тбилиси мороженое можно купить за 30 центов. Причем ценники там не переписывали уже два года. А вот в Азербайджане хотя стоимость мороженого и увеличилась на 10%, все равно стоит оно дешевле, чем в России - 70 центов.

Если вернуться к вопросу потребления мороженого, то больше всего в мире это лакомство любят в США. Ежегодно американцы съедают более 10 килограммов «сладкого льда». Он входит в обязательный рацион солдат, а в каждой дивизии есть мобильная фабрика по производству мороженого. В лидерах потребления холодного десерта также Австралия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments