Слушание по делу «банды GTA» перенесли на 1 августа

17:03 19/07/2016

В Москве судят известную «банду GTA». На скамье подсудимых - девять человек, их обвиняют в 17 убийствах. Следователи уверены, что именно эти люди более двух лет держали в страхе столичных водителей. В Московском областном суде побывал корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Мособлсуд перенес на 1 августа рассмотрение по существу дела «банды GTA», обвиняемой в 17 убийствах и других тяжких преступлениях. Перенос рассмотрения дела связан со вступлением в него нового адвоката - ему нужно время для ознакомления с материалами.

Дело составляет 200 томов. Телекамеры, которых немало, на сам процесс не пустили, на чем настояли и подсудимые, и прокуроры.

Преступники, как правило, в темноте подкладывали на дорогу шипы, ждали, когда автомобиль остановится, а потом убивали всех, кто находился в машине. Жертвы были никак не связаны между собой: московские пенсионеры, сотрудник полиции, бывший артист - всего 17 человек.

Поначалу даже следствие полагало, что действует либо маньяк, либо религиозная секта. Потому что не могли понять причину нападений - ценности оставались при жертвах. Банду даже и назвали - по компьютерной игре, персонаж которой совершает немотивированные убийства.

Впрочем, как уверяет следствие, исполнители все же забирали себе что-то по мелочи. Ранее сообщалось, что главарь банды был членом террористической организации и хотел посеять панику в Московской области. Его ликвидировали два года назад в ходе спецоперации. Еще трое участников преступного сообщества находятся в розыске.

Сейчас в Московском областном суде началось рассмотрение дела «банды GTA», что называется, по существу. Это самая объемная часть процесса, где суд знакомится с обстоятельствами совершенных преступлений. Все фигуранты - граждане стран Центральной Азии. Поэтому общение между судьей, адвокатами и фигурантами происходит через переводчика.

Все члены «банды GTA» частично или полностью признают свою вину. Об этом сообщил адвокат одного из подсудимых.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments