СМИ: МОК не отстранит сборную России от Олимпиады до решения CAS

16:36 19/07/2016

Решение о возможном отстранении сборной России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Международный олимпийский комитет (МОК) примет только после решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским легкоатлетам, сообщила в своем аккаунте в Twitter журналист Sky Sports Орла Ченнауи.

«По моим данным, МОК не будет объявлять решение по олимпийской сборной России. Временные меры возможны в отношении официальных лиц. Позиция МОК осложняется решением CAS по дисквалификации сборной России по легкой атлетике, которое ожидается в четверг. Никаких решений по дисквалификации до конца слушаний не будет», - написала Ченнауи.

«МИР 24» напоминает, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за подозрений в употреблении атлетами допинга. По этой причине национальная сборная лишилась права участвовать в международных турнирах, проводящихся под эгидой IAAF. 2 июля Олимпийский комитет России и 68 российских спортсменов подали иск в CAS к IAAF, требуя допустить их к международным соревнованиям. Иск будет рассмотрен сегодня, а свое решение по нему суд обязан огласить не позднее 21 июля.

Накануне заседания суда глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен заявил, что в ходе расследования было установлено, что российские спортсмены во время подготовки к Олимпийским играм 2014 года в Сочи употребляли допинг. При этом, по его словам, власти, Московская антидопинговая лаборатория, Министерство спорта и ФСБ покрывали злоупотребления российских атлетов.

Олимпийский комитет России, в свою очередь, заявил о необходимости проведения полноценного расследования с участием всех сторон. При этом в ОКР считают недопустимым отстранение «чистых» российских атлетов от участия в Играх. Комитет вновь отметил, что «голословные, бездоказательные обвинения» строятся лишь на показаниях бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, «который находится в самом центре созданной им же преступной схемы».

comments powered by HyperComments