Чартерам быть: АТОР опровергла слухи об отмене рейсов в Турцию

16:38 19/07/2016
РСТ: Отравления в Турции не заставят россиян отказаться от поездок в страну

Работа над восстановлением авиасообщения с Турцией ведется активно, а распространенная СМИ информация о якобы отмене чартерных перевозок не соответствует действительности. Об этом представители Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили на своем официальном сайте.

По данным специалистов, сейчас туристы продолжают направлять заявки на бронирование туров, однако в связи с неопределенностью по датам вылетов полноценные продажи пока все же невозможны.

Сразу после попытки государственного переворота количество желающих отдохнуть в Турции снизилось в среднем на 5 – 20%, в зависимости от региона, констатируют аналитики.

Если регулярные и чартерные рейсы отправятся в конце июля - начале августа, из России в Турцию поедет на отдых до 100 тысяч туристов в период с августа до начала октября.

«Мы надеемся, что уже в ближайшее время будут озвучены сроки возобновления полноценного регулярного авиасообщения», - отметила Майя Ломидзе.

Напомним, что в ноябре прошлого года авиационное сообщение с Турцией было прервано после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24. В июне этого года, после официального извинения президента Эрдогана, рейсы из Москвы и других городов снова отправились в Анкару, Стамбул и Анталью, но на прошлой неделе из-за попытки военного переворота ситуация в стране вновь дестабилизировалась, из страны были эвакуированы более 400 россиян.