СМИ: ФСБ проводит обыск в здании московского СКР

18:51 19/07/2016

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) пришли с обыском в здание московского управления Следственного комитета России и задержали нескольких человек, сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, оперативные действия связаны с делом авторитетного вора в законе Захария Калашова, известного в криминальном мире как Шакро Молодой. На прошлой неделе Калашов был арестован до 15 августа по делу о вымогательстве.

Среди задержанных есть сотрудники управления собственной безопасности СКР. Как утверждает портал Life, в том числе взят замглавы столичного главка СКР Денис Никандров. Его подозревают в предложении людям Шакро Молодого за деньги «решить вопрос» с его уголовным делом. За генералом сотрудники ФСБ следили несколько последних месяцев.

Портал городских новостей «Москва» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах подтверждает арест Никандрова и добавляет, что задержан также руководитель службы собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко.

Напомним, что дело о вымогательстве, в котором замешан Калашов, возбуждено по факту инцидента, произошедшего 14 декабря на Рочдельской улице в Москве. Тогда в результате конфликта погибли два человека, семеро пострадали. По версии следствия, структуры Калашова защищали интересы одной из участников конфликта, требовавшей от другой стороны, которая обратилась к бывшему сотруднику полиции, 8 млн рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments