Жертв больше быть не должно: ереванцы о захвате здания ППС

14:12 19/07/2016

В Ереване вооруженная группа третий день удерживает здание ППС и четверых полицейских. Захватчики требуют освободить из-под ареста их соратника, лидера оппозиционного движения Жирайра Сефиляна. Корреспондент телеканала «МИР 24» /Армен Осипянц рассказал, как проходят переговоры.

Ситуация у захваченного здания полиции спокойная, никаких эксцессов не было и ночью. Там по-прежнему выстроены заслоны из грузовиков и полицейские кордоны. Однако на территорию периодически заезжают городские службы, доставляющие еду, воду и при необходимости лекарства людям, находящимся в захваченном здании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре заложника остаются в руках вооруженных преступников в Ереване

В заложниках до сих пор находятся четверо полицейских. Накануне в результате переговоров были освобождены трое заложников. Силовики периодически заявляют, что готовы в любой момент провести спецоперацию по освобождению заложников и задержанию вооруженных захватчиков, но приказа начать штурм не получили. Это говорит о том, что власти страны до последнего надеются решить ситуацию мирным путем, без кровопролития. Простые люди также разделяют эту позицию.

«Надеюсь на то, чтобы все быстро закончилось, и наступил мир. Чтобы с помощью мирных переговоров пришли к общему знаменателю. Я против кровопролития. Скорблю по погибшему полицейскому. Жертв больше быть не должно», - считает жительница Еревана Шушан Саргсян.

«Это большое горе. Я приехал недавно из Сиднея и вдруг такое. Сердце болит за все происходящее. Нужно, чтобы ситуация решилась мирно. Убийства неприемлемы. Так нельзя. Хочу, чтобы этому пришел конец», - говорит житель Сиднея Ованес Согомонян.

Как заявил заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян заявил, что переговоры продолжаются с надеждой, что призывы правоохранителей будут услышаны и захватчики сдадутся властям.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments