Туристам в Москве и Петербурге придется раскошелиться

11:28 19/07/2016

Туристы, приехавшим отдыхать в Москву или Санкт-Петербург, столкнутся с резким повышением цен на гостиницы, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании «Интурист».

По словам собеседника издания, стоимость номеров может взлететь на 20–50%. с ним солидарен и руководитель департамента въездного туризма «КМП групп» Александр Макляровский, а также гендиректор «Тари тур» Марина Левченко.

Официально цены на будущий туристический сезон будут установлены в сентябре 2016 года, однако ряд отельеров уже назвали стоимость проживания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как улететь в отпуск и не разориться

Как считают опрошенные «Ведомостями» эксперты, владельцы гостиниц пользуются возросшим спросом на отдых в России. На рост цен также окажет влияние инфляция и рост тарифов ЖКХ.

К 2017 году, как ожидают туроператоры, спрос на отдых в Москве и Петербурге вырастет как среди россиян, так и среди иностранцев. Турпоток из Европы заместился туристами из Китая, Индии и с Ближнего Востока. Россияне также предпочитают отдых в РФ путешествиям за границу из-за возросших цен.

На проживание, по оценкам Макляровского, приходится 25–30% стоимости всего туристического пакета, однако подорожают и другие его компоненты: транспорт, музеи, питание. Цены на проект, по мнению представителя «КМП групп», могут увеличиться на 30–50%. В целом стоимость туристического пакета вырастет на 20–25%.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments