Россия настаивает на полноценном расследовании доклада ВАДА о допинге

16:15 19/07/2016

После доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) необходимо провести полноценное расследование с участием всех сторон, говорится в заявлении Олимпийского комитета России опубликованном на сайте организации.

«Являясь приверженцем борьбы с допингом с позиции нулевой терпимости, Олимпийский комитет России готов оказать в этом всестороннее содействие, взаимодействовать, при необходимости, с любыми международными организациями», - заявили в ОКР.

Вместе с тем, в комитет считают недопустимым отстранение чистых» российских атлетов от участия в Олимпийских играх. Ранее глава комиссии WADA Ричард Макларен назвал это «неприятным последствием изложенных в докладе комиссии обвинений».

В ОКР указали, что обвинения строятся на показаниях бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, «который находится в самом центре созданной им же преступной схемы». Все это ставит под удар целостность всего международного Олимпийского движения, отмечается в заявлении комитета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заместитель Мутко отстранен от должности после доклада ВАДА

ОКР пообещал защищать права «чистых» спортсменов и выразил надежду, что их судьба не будет зависеть от «голословных, бездоказательных обвинений или преступных действий отдельных лиц». «Это наша принципиальная позиция», - подчеркнули в организации.

Ранее Макларен озвучил доклад комиссии, которая пришла к выводу, что российские власти покрывали употребление допинга российскими спортсменами в рамках подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments