Его года - его богатство: Вахтангу Кикабидзе исполнилось 78

08:31 19/07/2016

Самому известному грузину - Вахтангу Кикабидзе - сегодня исполняется 78. В его творческой копилке - сотни песен, тысячи концертов и несколько десятков кинолент. Актер и певец полон бодрости и творческих планов. Подробности – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Михаила Робакидзе.

Этим танцем в ресторане гостиницы «Россия» Вахтанг Кикабидзе покорил прекрасную половину Советского Союза. На следующий день после выхода «Мимино» на большой экран Кикабидзе проснулся мега-звездой. Работая над картиной, он даже не задумывался над тем, что происходит на съемочной площадке.

«Так весело снималась эта картина, что мы не понимали, что мы делаем. Мы знали лишь, что делаем очень добрую и веселую картину. Когда был первый просмотр на «Мосфильме», я увидел, что люди со стульев падают, потому что было необычно смешно», - вспоминает Кикабидзе.

Смешить и смеяться это его козырь. Улыбка Вахтанга Константиновича - гарантия успеха. Козырь, который работает безотказно, потому что эмоция всегда идет от души. Признается, что быть фальшивым не умеет, да и никогда это ему не было нужно. Говорит, что на первом месте всю жизнь для него друзья и родные. Друзей у него так много, что остаться наедине с собой времени не хватает.

«Я люблю людей и чувствую, когда им приятно, то с удовольствием с ними общаюсь. Потому что когда им приятно, то и мне приятно», - говорит артист.

Его исполнение так задушевно и лирично, что даже людям, которые не знают грузинского, все понятно без слов. Даже тогда, когда для кого- то нелетная погода, а для кого- то проводы любви.

Вахтанг Кикабидзе звездой себя не считает. Признается, что хочет и может работать еще и еще. Тем более, что его по-прежнему ждут во многих городах ближнего и дальнего зарубежья. На концерты сейчас приходят внуки и правнуки тех, заполнял залы в начале 1960-х гг. Звезды славы, открытые в честь маэстро в Москве и Тбилиси - это повод, чтобы держать планку еще выше, считает он сам.

Я двухзвездочный коньяк, а пять звездочек - уже хороший. Поэтому нужно до пяти звезд дойти, чтобы сказать, что я звезда. В любой профессии есть звезды. Если это так, то мне очень приятно. В России я все время это чувствую. В России я все время это чувствую и ха это очень благодарен», - Кикабидзе.

Песня «Мои года – мое богатство», спетая в тех, уже далеких 1970-х, была для многих сенсацией. Ведь седина только появилась на висках Кикабидзе. С тех пор он и не скрывает своего возраста. Правда, теперь его года стали богатством миллионов почитателей его творчества.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments