Обзор прессы: смогут ли россияне вернуться в Египет?

09:44 19/07/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества во вторник, 19 июля.

Только для русских. Россия для безопасности своих граждан откроет в египетских аэропортах отдельные терминалы, пишут «Известия». Они будут обслуживать исключительно российских граждан. Обеспечивать безопасность соотечественников будут российские специалисты. С их появлением Россия может снять запрет на полеты в Египет. Напомним, что авиасообщение со страной было прервано после крупнейшей российской авиакатастрофы, которая произошла 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом. 224 пассажира и члена экипажа на рейсе Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург погибли в результате террористического акта.

За нарушение тишины будут штрафовать. КоАП может пополниться новой статьей. Она предусматривает наказание за шум в ночное время. Накануне такой законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму, рассказывает «Российская газета». Документ четко прописывает, что принято считать нарушением тишины. И часы, в которые нельзя шуметь - c 22:00 до 06:00. За нарушение этой нормы граждан ждет штраф до пятидесяти тысяч рублей.

«Родина-мать», «Золотые ворота» и крепость «Нарын-кала» - самые вероятные кандидаты для иллюстрации новых денежных знаков. Они могут появиться на банкнотах номиналом в 200 рублей и 2000 рублей. За право быть напечатанными на купюрах борется еще 31 символ - номинант, сообщают «Новые Известия».

МАК могут отстранить от расследований авиакатастроф. С такой инициативой выступило правительство России, пишет «Коммерсант». В прошлом году комитет лишился части своих обязанностей - права сертификации авиационной техники. О причинах возможного отстранения пока деталей не ясно. Известно, что обязанности МАКа могут возложить на Центр обеспечения расследования авиапроисшествий при Минобороны России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments