Россия и Турция не будут возобновлять чартерные рейсы в этом году

07:36 19/07/2016
Пилоты Boeing 737 уснули за штурвалом во время полета

Россия и Турция не будут возобновлять чартерные авиаперевозки в этом году, сообщает газета «Известия» со ссылкой на исполнительного директора ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

14 июля в Москву прибыли представители министерств культуры и туризма, транспорта и внутренних дел Турции, которые провели переговоры с российскими коллегами. Стороны договорились о создании рабочей группы, которая займется мониторингом вопросов безопасности на турецких курортах, в частности, проблемами безопасности в аэропортах, на курортах, во время экскурсий и по пути в отель. По итогам работы группы будет составлен список опасных для туристов мест.

«Требования российской стороны и реакцию на них Турции рабочая группа будет сводить в один документ, обсуждать и внедрять», - сказала глава АТОР.

Ломидзе также рассказала, что после попытки военного переворота в Турции туристический спрос заметно снизился, однако большинство туристов не намерено отказываться от путевок. В ночь на субботу, 16 июля группа военных в Турции организовала путч, властям удалось подавить мятеж.

Контакты Москвы и Анкары были возобновлены 27 июля после семимесячного перерыва. Российские власти активно обсуждали возобновление чартерных перевозок в Турцию. После попытки переворота Росавиация ввела временный запрет на отправку россиян в Турцию регулярными рейсами перевозчиков из обеих стран.