Количество уголовных дел против предпринимателей выросло на 25%

00:58 19/07/2016

Президент России Владимир Путин встретился с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Последний заявил, что с начала года существенно увеличилось количество уголовных дел в отношении предпринимателей, передает «МИР 24».

«Количество возбуждаемых уголовных дел пока не сокращается, более того, даже увеличивается, представляя свой ежегодный доклад. Мы видели, что в 2015 году был рост, а только что опубликована статистика Министерства внутренних дел показывает, что количество возбуждаемых уголовных дел по статьям, связанным с мошенничеством, возросло с начала года на 25 процентов. Это тенденция, к сожалению, которая нас тревожит», - сказал уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Титов: Криптовалютами оперируют сегодня около 2 млн россиян

На встрече с главой государства Борис Титов также представил законопроект, который должен помочь снизить давление на бизнес.

Документ ужесточает ответственность сотрудников правоохранительных органов за незаконное возбуждение уголовных дел против предпринимателей. Нарушителей предлагается наказывать не только штрафами, но и реальными тюремными сроками.

comments powered by HyperComments