«Витебск-2016»: вручение Гран-при под вопросом

23:15 18/07/2016

В Беларуси завершился XXV международный конкурс исполнителей эстрадной песни в рамках «Славянского базара» – «Витебск-2016». 16 июля конкурсанты из 15 стран исполнили славянские песни под оркестр, а 17 июля пели мировые хиты под минусовку.

Белорус Алексей Гросс идет впереди своих 14 соперников. Кто получит главную награду – бронзовую статуэтку «Золотая лира» и 20 тысяч долларов, и получит ли вообще, станет известно на концерте закрытия фестиваля сегодня вечером, сообщает корреспондент «МИР 24» Наталья Казей.

Торжественная церемония закрытия фестиваля началась в 22:00 по Москве. Организаторы обещали сюрпризы, какие – пока секрет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финал «Славянского базара» сохраняет интригу

Наибольшее количество баллов, 157, набрал белорус Алексей Гросс. У его соперника из Казахстана, Адама – всего на два балла меньше – 155. Положение о конкурсе гласит, что «если разница баллов между участником, набравшим наибольшее их число, и участником, следующим за ним по количеству баллов, составляет менее трех, то Гран-при не присуждается». Именно так получилось у белоруса и казахстанца. Страсти накалены, видно, что парни переживают.

«Ну, наверное, да, чуть-чуть, да ладно, все хорошо. Конечно, если бы было 80 баллов, был бы больше доволен, но, как есть. Значит, есть над чем работать», - говорит конкурсант XXV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2016» Алексей Гросс.

«Баллами очень доволен. Я сильно переволновался перед выходом. Вот сейчас у меня волнение так до сих пор идет», - признался участник их Казахстана, Адам.

В прошлом году Гран-при забрал певец из Казахстана Димаш Кудайберген.

Между третьим и четвертым местами в этом году еще меньший отрыв, всего в один балл. У итальянки Элеоноры Веккьо 149 баллов, а у молдаванки Анны Одобеску – 148.

На приз зрительский симпатий, бесспорно, может рассчитывать израильтянка Анна Тимофей с мощнейшим оперным голосом. Если профессиональное жюри во главе с Валерием Леонтьевым поставило девушке всего 142 балла, то зрители долго не отпускали ее со сцены, кричали браво и даже встали со своих мест. Такое признание публики дорогого стоит.

«Я думаю, что выступила довольно-таки неплохо. Для меня важна, конечно, реакция зала. Все-таки, это самый главный приз, я его получила – зрительские аплодисменты», - говорит участница из Израиля.

Сегодня на этой сцене свой приз, уже по традиции, вручит и телерадиокомпания «МИР». Награда называется «Песня путь к Содружеству». К ней же прилагается приятный бонус в размере двух тысяч долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments