Начать стрельбу в Алматы террориста заставила ненависть к полиции

00:01 19/07/2016

Основным мотивом преступления одного из задержанных в Алматы террористов является ненависть к полицейским. Об этом заявил глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов, передает «Интерфакс».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В метро Алматы ввели тотальную проверку пассажиров

Сегодня утром неизвестные устроили стрельбу на Никольском рынке, а позже напали на департамент комитета нацбезопасности и здание Алмалинского РОВД.

В результате погибли пять человек, еще семеро получили ранения. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее терактом и выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших.

«Сегодня в Алматы произошел террористический акт, который, к сожалению, снова привел к человеческим жертвам. Выражаю соболезнования близким погибших и пострадавших, следует оказать им соответствующую психологическую и материальную поддержку. По линии правоохранительных органов поручаю принять все необходимые меры в части обеспечения правопорядка в городе», - сказал Назарбаев.

В понедельник вечером в ходе антитеррористической операции были задержаны оба подозреваемых в совершении теракта. По предварительным данным, один из нападавших - 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области - также подозревается в убийстве женщины в прошедшие выходные.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments