Экс-глава ВФЛА назвал выводы WADA о допинге жульничеством

22:43 18/07/2016

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинила триумфаторов сочинской Олимпиады в употреблении запрещенных веществ. Более того, согласно отчету независимой комиссии, все нарушения были допущены с ведома Министерства спорта и спецслужб, передает телеканал «МИР 24».

Отчет WADA может иметь для сборной России самые плохие последствия. Не исключено, что всех атлетов отстранят от международных соревнований. Начиная с ближайшей Олимпиады в Бразилии. Однако российские эксперты уверены в предвзятом отношении со стороны Всемирного антидопингового агентства.

«Председатель комиссии Макларен заявил, что собрал необходимую информацию и проанализировал ее. Он не должен делать никаких выводов, которые могут причинить нам ущерб. Однако четкая подборка материала наводит на мысль, что все это спланировано с одной целью – не допустить участия наших спортсменов в Олимпийских играх. Эта схема была опробована на легкой атлетике. К сожалению для нас, мы не смогли противостоять этому обману, жульничеству со стороны WADA и теперь пожинаем плоды», - сказал экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах уже отреагировал на доклад WADA. По его словам, МОК внимательно изучит все обвинения, особенно в адрес Министерства спорта России, и примет самые жесткие меры по отношению к тем, кто вовлечен в этот допинг-скандал.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments