Четыре заложника остаются в руках вооруженных преступников в Ереване

22:35 18/07/2016

В Ереване продолжают спасать заложников. Четверо человек находятся в руках преступников. Они забаррикадировались в здании патрульно-постовой службы. Спецназ готов идти на штурм. Но президент Серж Саргсян распорядился обойтись без кровопролития, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц.

Переговоры правоохранителей с вооруженной группой дали первые результаты: сегодня были освобождены трое заложников - двое из них полицейские, один водитель кареты «скорой помощи». По данным Службы национальной безопасности, сейчас в здании ППС полиции, захваченном вооруженной группой, удерживаются четверо заложников. Все находящиеся в здании обеспечены едой, водой и необходимыми лекарствами.

Что касается госпитализированных раненых, то на данный момент в клиниках Еревана находятся пять человек, одного сегодня выписали. Двоих прооперировали, их состояние оценивается как стабильно тяжелое, они в реанимации. Состояние остальных удовлетворительное.

«Вчера утром к нам привезли троих раненых. Состояние одного из них было удовлетворительное, ему оказали необходимую помощь и выписали. У второго было огнестрельное ранение в области предплечья, сейчас его состояние стабильное. Третий раненый поступил в тяжелом состоянии с ранениями, угрожающими жизни: у него диагностировано внутреннее кровотечение, ранения левого легкого и левой почки. Пострадавший был прооперирован, сейчас он в реанимации, его жизни ничего не угрожает», - сообщил руководитель отделения реанимации медицинского центра «Эребуни» Армен Мурадян.

На территории захваченного здания ППС полиции проводятся оперативные мероприятия и ведутся переговоры. Правоохранители призывают членов вооруженной группы воздержаться от дальнейшего обострения ситуации, требуют сложить оружие и сдаться властям.

Ранее заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян заявил, что вся правоохранительная система в состоянии обезвредить вооруженную группу, спецподразделения приведены в боевую готовность, но пока ведутся переговоры.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments