Семеро пострадавших при атаке на РОВД Алматы остаются в больницах

21:49 18/07/2016

В Алматы завершилась антитеррористическая операция. Подозреваемые в нападении на полицейский участок задержаны. По последним данным, в результате перестрелки погибли пять человек - трое правоохранителей и двое мирных жителя. Еще семь человек находятся в больницах в тяжелом состоянии, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Арайлым Мондыбаева.

Алматы опустел. Машин и людей на улице практически нет. Местные жители назвали 18 июля «кровавым, или черным понедельником».

«Это была серая машина, на которую сначала даже не обратили внимания. Из нее вышел мужчина и начал стрелять. Потом он забежал в РОВД. Милиция вся закрылась. Не было никого. Он там пострелял, потом вышел. Потом начал стрелять в воздух и кричать «аллах акбар»», - рассказывает очевидец атаки.

В Алматы ввели оперативный план «Сирена» и «Перехват». Стрелка задержали. Затем в руках правоохранительных органов оказался еще один подозреваемый - его сейчас проверяют на причастность к сегодняшним событиям. Президент страны Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее в Алматы терактом.

«Сегодня в Алматы произошел террористический акт, который, к сожалению, снова привел к человеческим жертвам. Выражаю соболезнования близким погибших и пострадавших, следует оказать им соответствующую психологическую и материальную поддержку. По линии правоохранительных органов поручаю принять все необходимые меры в части обеспечения правопорядка в городе», - заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

В городе усилены меры безопасности. Особый режим в метрополитене.

«Ужесточились меры безопасности метро в связи с введением красного уровня террористической опасности. Сейчас досконально и очень бдительно наши сотрудники осматривают всех пассажиров, все 100%, входящих и выходящих из метрополитена. На станциях дежурит весь состав УВД на метрополитене», - сообщила пресс-секретарь метрополитена г. Алматы Ажар Хабиева.

В целях безопасности в Алматы закрыли магазины и банки. Места массового скопления людей взяты под особую охрану. Власти призывают граждан соблюдать спокойствие.
Семьи погибших полицейских получат материальную помощь, сообщили в городском оперативном штабе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments