Павел Буре: Спорт в отношении к России стал политикой

20:53 18/07/2016

Мировой спорт по отношению к России сегодня стали использовать в политических целях, и это не способствует объединению стран. Об этом, комментируя допинговое расследование в отношении России, заявил бывший хоккеист сборной Павел Буре, передает ТАСС.

«Мне не нравится, что тут двойные стандарты. Тогда надо проверять всех, а проверяют тех, кого выгодно, то есть российских спортсменов Спорт обычно был вне политики, а сейчас его используют в политических целях. Мне как спортсмену это не нравится, поскольку спорт должен объединять страны, а не разъединять», - подчеркнул Буре.

По его словам, если на Олимпиаду в Рио не поедут российские спортсмены, то Игры будут неполноценными, ведь мир не увидит соревнования лучших атлетов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Глава комиссии ВАДА обвинил Мутко в подмене допинг-проб на ОИ в Сочи

«Россия должна ехать. Кто нарушил - это отдельная тема, но если отстранять целую страну, то Олимпиада будет неполноценной. Будем надеяться, что МОК - по-настоящему независимая организация», - заключил хоккеист, комментируя доклад Всемирного антидопингового агентства.

Напомним, что сегодня комиссия ВАДА под руководством Ричарда Макларена представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпиаде 2014 года в Сочи. В нем говорится, что допинговую программу, в которой якобы участвовали российские спортсмены, поддерживали Министерство спорта, Центр спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и Федеральная служба безопасности.

Установлено также, что система сокрытия проб в Московской антидопинговой лаборатории действовала с конца 2011 года по август 2015-го. В связи с этим комиссия призвала запретить российским спортсменам участвовать в Играх.

«Допинг-схемы в 30 видах спорта в России значат, что никакой презумпции невиновности по отношению к России больше не может быть», - сказал представитель ВАДА Бен Николс.

Вместе с тем Макларен на пресс-конференции отметил, что не расследование не смогло найти связи Олимпийского комитета России с допинговой программой.

Окончательное решение об участии российских олимпийцев в соревнованиях должен принять исполком Международного олимпийского комитета (МОК).

comments powered by HyperComments