Dragon отправился на МКС с двумя стыковочными узлами

11:30 21/07/2016

«Дракон» улетел в космос. Ракету-носитель Falcon 9 с беспилотным грузовым кораблем успешно запустили с мыса Канаверал во Флориде. На МКС грузовик доставит более двух тонн грузов. Это произойдет уже в среду, 20 июля, передает телеканал «МИР 24».

На его борту не только продовольствие и оборудование, есть также два стыковочных узла. В будущем это позволит космическим кораблям делать стоянку в космосе.

Высадка на Луну

Пять лет назад НАСА вывело из эксплуатации свои шаттлы. Теперь агентство зависит от России и тратит более 70 миллионов долларов, чтобы отправить одного человека в космос.

«Мы с нетерпением ждем прибытия корабля и стыковочного узла на борт МКС. Как вы знаете, стыковочный узел - это еще один шаг вперед, чтобы совершать коммерческие полеты. Я не могу передать вам, как мы взволнованы», - отметил представитель NASA Джоэл Монталбано.

Это уже вторая попытка компании отправить стыковочный узел для станции. В прошлом году оборудование было разрушено во время неудачного старта. Второй узел планируют привезти в 2017-м.

В НАСА уже сообщили, что запуск Falcon 9 прошел в штатном режиме. Сейчас компания SpaceX разрабатывает ракеты, которые можно будет отремонтировать и снова запустить в космос. Это будет колоссальная экономия денег.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments