Полиция Армении оставила преступникам шанс сдаться добровольно

19:49 18/07/2016

В Ереване продолжаются переговоры с теми, кто захватил заложников. Из здания патрульно-постовой службы удалось освободить троих. Но в руках злоумышленников все еще находятся четыре человека, сообщает ТАСС. Спецназ готов к штурму. Но власти предпочитают пока обойтись без силовых методов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

Улицы, примыкающие к захваченному зданию полиции, до сих пор перекрыты, движение заблокировано. Ночью на место происшествия приехал начальник полиции Армении Владимир Гаспарян. Согласно сообщению Службы нацбезопасности и полиции, в результате переговоров удалось освободить двух заложников - это сотрудник полиции и водитель кареты «скорой помощи».

В захваченном здании патрульно-постовой службы еще находятся несколько заложников.

«В течение прошедшего дня в результате переговоров были освобождены двое заложников, но еще 5 заложников удерживаются. Сейчас ведутся оперативно-разыскные мероприятия. Мы в очередной раз призываем членов вооруженной группы воздержаться от преступных действий, дальнейшей дестабилизации и обострения ситуации и сдаться властям. Вся правоохранительная система в состоянии осуществить меры для их обезвреживания, но пока ведутся переговоры», - отметил заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян.

Президент Армении провел совещание с силовиками, Сержу Саргсяну доложили о ситуации и предпринимаемых мерах. Вооруженная группа выдвигает требование освободить лидера оппозиционного движения Жирайра Сефиляна. Он уже месяц находится под арестом по обвинению в организации приобретения, передачи и хранения оружия и боеприпасов.

Подразделения спецназа продолжают оставаться в состоянии боевой готовности, однако приказа о штурме до сих пор не поступало. На данный момент силовики ведут переговоры с членами вооруженной группы, призывая их отпустить заложников, сложить оружие и сдаться.

Напомним, накануне в здание патрульно-постовой службы ворвалась группа вооруженных людей. Они открыли огонь по полицейским, в перестрелке был убит заместитель командира подразделения, еще несколько сотрудников ранены.

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments