Глава комиссии WADA обвинил Мутко в подмене допинг-проб на ОИ в Сочи

22:04 18/07/2016

Глава комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен обвинил министра спорта РФ Виталия Мутко в прямом влиянии на манипуляции с допинг-пробами во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи, передает ТАСС.

Как отметил Макларен, в подмене тестов также участвовала ФСБ.

«Виталий Мутко был в курсе всех манипуляций с допинг-пробами. ФСБ, преемница КГБ, покрывала все действия с пробами «грязных» атлетов России. Как на московскую, так и сочинскую лаборатории влияли правительство РФ, ФСБ. Министр спорта Мутко напрямую влиял на подмену допинг-проб», - заявил глава независимой комиссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:WADA уверено в надежности свидетелей в деле о допинге в России

Доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи был представлен в понедельник, 18 июля.

В основном под шквал обвинений, приведших к деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и московской антидопинговой лаборатории, попали, в первую очередь, российские легкоатлеты.

В декабре 2014 года немецкий канал ARD выпустил первый из ряда документальных фильмов о массовом употреблении допинга российскими атлетами. Именно данные из лент стали предметом расследования независимой комиссии WADA.

По результатам расследования Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в своей организации. В частности, это отразилось на выступлениях российских легкоатлетов на Олимпиаде в Рио, никто из них не имеет возможности представлять Россию на Играх, за исключением спортсменов, которые могут доказать свою непричастность к допинговым скандалам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments