В метро Алматы ввели тотальную проверку пассажиров

19:55 18/07/2016

В Алматы сегодня искали тех, кто расстрелял полицейских. Погибли пять человек, еще семеро ранены - они в больнице в тяжелом состоянии, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Кирилл Харламов.

В МВД страны сообщили, что задержан второй подозреваемый в сегодняшней перестрелке. Предположительно он вместе с другим нападавшим пытался проникнуть в здание РУВД Алмалинского района.

В Алматы сегодня действовал «красный» уровень террористической угрозы. Правоохранители попросили граждан отнестись к этому с пониманием. Жители Алматы прислушались к их советам. На улицах почти никого нет. Некоторые магазины и отделения банков закрыты. Их охраняют специализированные охранные службы. Полиция досматривает всех пассажиров метро.

«Ужесточились меры безопасности в метро в связи с введением красного уровня террористической опасности. Сейчас досконально и очень бдительно нашими сотрудниками досматриваются все пассажиры входящие и выходящие из метрополитена. Сейчас на станциях дежурит весь состав УВД на метрополитене», - отметил пресс-секретарь метрополитена города Алматы Ажар Хабиева.

В Акорде проходит экстренный Совет безопасности с участием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Он поручил главе МВД Кулмуханбету Касымову разобраться в ситуации на месте.

Из-за событий в Алматы в Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане усилены патрули на границе с Казахстаном.

comments powered by HyperComments