Курьезы на борту самолета: от драки стюардесс до жертвоприношения

18:02 18/07/2016

Накануне вечером летевшая в Таиланд с семьей россиянка родила дочь прямо на борту самолета, летевшего из Хабаровска в Пхукет. По словам представителя хабаровского отделения авиакомпании-перевозчика Алексея Фраймовича, роды принимали студентки хабаровского мединститута совместно с членами экипажа. Самолет пришлось экстренно посадить в аэропорту Ханоя, так как женщине и ее малышу требовался осмотр врачей. После приземления медики забрали женщину и ребенка, а самолет продолжил полет в Пхукет.

Мы решили вспомнить, какие еще необычные истории происходили на борту самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Россиянка родила ребенка на борту самолета, следовавшего в Таиланд

Кулачный поединок

В январе этого года в самолете, следовавшем из Лос-Анджелеса в Миннеаполис, дебош устроили... стюардессы! Обычная ссора, возникшая из-за разногласий касательно рабочего процесса, переросла в драку. Кулачный поединок бортпроводниц начался прямо на глазах опешивших пассажиров. Дерущихся коллег попыталась разнять третья стюардесса, но в результате сама получила травму и тут же сообщила пилотам о поединке. В результате капитан судна решил посадить самолет в аэропорту Солт-Лейк-Сити. А стюардесс, устроивших драку на борту, сняли с рейса.

Предложение на борту

В 2011 году молодой человек португальской стюардессы Веры Сильвы решил сделать ей предложение руки и сердца. Для этого он купил билет на рейс, на котором она работала, заранее договорился с членами экипажа, чтобы его пустили в кабину пилота и с помощью бортовой системы оповещения предложил девушке стать его женой. «Вера Сильва... Я здесь на борту этого самолета по двум причинам. Во-первых, я очень люблю тебя... И во-вторых, хотел спросить, ты выйдешь за меня?», - сказал молодой человек. Конечно, против такого предложения девушка не смогла устоять и ответила возлюбленному, что согласна стать его женой.

Слишком высокий

В 2011 году пассажир был снят с рейса Портленд-Онтарио за то, что оказался слишком высоким для стандартных кресел. Его рост составлял 206 сантиметров. Мужчина попросил бортпроводников пересадить его к проходу, чтобы иметь возможность вытянуть ноги. Однако вскоре оказалось, что его ноги мешают экипажу передвигаться по салону и члены экипажа попросили его убрать их. Пассажир пытался объяснить, что при покупке билета оператор заверял его, что проблему можно будет уладить непосредственно в самолете. Однако экипаж выдвинул ему ультиматум – либо он убирает свои ноги с прохода, либо вообще никуда не полетит. В итоге мужчине пришлось покинуть самолет.

Миллиардер-стюардесса

В 2011 году миллиардер Ричард Брэнсон заключил пари с конкурирующей компанией. И, проиграв его, он должен был облачиться в костюм стюардессы и отработать в таком наряде рейс на борту самолета компании-конкурента. Несмотря на всю абсурдность спора, он все же сдержал свое слово и переоделся в наряд бортпроводницы и отработал полноценную смену на борту лайнера, который совершал 13-часовой перелет из Лондона в Куала-Лумпур. Интересно, что Брэнсону нужно было не просто переодеться в наряд стюардессы, но и побрить ноги.

Жертвоприношение

В 2007 году в аэропорту Катманду состоялось жертвоприношение двух козлов перед неисправным самолетом. Непальская авиакомпания решилась на этот шаг, чтобы умилостивить индуистского бога неба Акаша Байраба. Это был ответ на технические неполадки в двигателе самолета. Вскоре после жертвоприношения неполадки были устранены. В Непале очень распространена практика жертвоприношений. Как правило, в дар богам приносятся козлы и буйволы.

Шоу на борту самолета

Бортпроводники одной из филиппинских авиакомпаний решили разнообразить полет пассажиров и превратили технику безопасности в мини-шоу. Стюардессы выступили с ремиксом к песням Кэти Пэри и Леди Гага, таким образом продемонстрировав не только профессиональные качества, но и другие таланты. А президент авиакомпании по маркетингу заявил, что руководство компании всегда готово идти на смелые эксперименты, чтобы привлечь внимание пассажиров к полезной информации.

Двойники

В прошлом году житель Великобритании случайно встретил в самолете своего двойника. Фотографию мужчин, которые ни разу в жизни не встречались, но были похожи как две капли воды, разместила у себя в Твиттере директор компании Wire Media Ли Битти. В подписи к фото она сообщила, что мужчина справа - муж ее подруги, а тот, что слева – незнакомец, которого они встретили в самолете, следовавшем в Ирландию. «Я не могу насмотреться на них. Будто бы это один и тот же человек!», - написала Битти. После того, как женщина опубликовала фото, пользователи Твиттера последовали за ее примером и тоже начали делать снимки мужчин, похожих на двойников.

Татьяна Поддубская

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments