Все застрявшие в Анталье российские туристы вылетели домой

16:36 18/07/2016
Из России отправилась делегация за Благодатным огнем

Все застрявшие в Анталье из-за отмены рейсов российские туристы вылетели на родину, передает РИА «Новости».

Информацию о возвращении отдыхающих россиян домой озвучил генконсул РФ в Анталье Александр Толстопятенко.

Решение об отмене полетов было связано с попыткой переворота в Турции. Речь идет о регулярных рейсах «Аэрофлота» 16 и 17 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Застрявшие в аэропорту Стамбула пассажиры вылетели в Москву

«Сегодня в 14:07 из аэропорта Антальи в Москву вылетел рейс «Аэрофлота» SU 2143 c 286 пассажирами, в том числе 11 детьми в возрасте до 2 лет. Этим рейсом в Москву возвращаются все российские граждане, которые имели авиабилеты на регулярные рейсы «Аэрофлота», отмененные 16 и 17 июля», - отметил дипломат.

По словам Толстопятенко, больше никто из россиян, которые бы хотели в этот день вернуться на родину, в аэропорт не обращался.

Генконсул также сообщил о предполагаемом прибытии 18 июля около 23:00 самолета авиакомпании «Россия». Лайнер должен забрать туристов, которых в аэропорту Антальи встречали две недели назад с цветами.

По данным дипломата, свой отдых прервали 10-15 россиян, они вылетели из Турции досрочно стыковочными рейсами авиакомпании Turkish Airlines через города Европы. Однако, по данным Толстопятенко, 95% отдыхающих осталось, они вернутся домой согласно запланированным датам.

comments powered by HyperComments