WADA: Власти РФ покрывали применение спортсменами допинга на Играх в Сочи

16:15 19/07/2016

Московская лаборатория защищала российских атлетов, принимавших допинг, во время зимних Олимпийских игр в Сочи, а Минспорт, в свою очередь, курировал данные манипуляции, говорится в отчете комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), опубликованном на официальном сайте организации.

Согласно документу, лаборатория защищала российских атлетов, принимавших допинг, во время зимних Олимпийских игр в Сочи, а министерство спорта РФ курировало манипуляции аналитическими результатами и образцами проб спортсменов.

В WADA также заявили, что сочинская антидопинговая лаборатория пользовалось уникальным методом подмены проб.

На волоске от Рио

Напомним, ранее сообщалось, что канадский адвокат Ричард Макларен, нанятый WADA, должен опубликовать результаты своего расследования обвинений правительства России в спонсировании допинговой программы в Сочи-2014. Накануне глава Минспорта Виталий Мутко заявил, что ситуация, развивающаяся с еще не опубликованным официально докладом Ричарда Макларена по допинг-случаям на зимних Олимпийских играх в Сочи, подрывает всякое доверие к таким расследованиям и их объективности.

12 мая The New York Times со ссылкой на бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова сообщила, что допинг на Олимпиаде в Сочи якобы употребляли 15 российских призеров Игр. По словам Родченкова, был разработан якобы специальный «коктейль» из трех запрещенных препаратов, который давал десяткам российских спортсменов – участников Игр-2014. Мутко назвал информацию американской газеты абсурдом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments