Стрельба в Алматы: пять человек погибли, семеро ранены

16:37 18/07/2016

Число погибших в результате стрельбы в Алматы достигло пяти человек, еще семеро ранены, сообщил Алма-Атинский городской оперативный штаб по борьбе с терроризмом.

Среди жертв сотрудники правоохранительных органов и гражданские лица. Ранее сообщалось о четырех погибших – трех полицейских и одном мирном жителе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Алматы снят «красный» уровень террористической угрозы

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев созвал заседание Совбеза, на котором назвал произошедшую в понедельник в Алматы перестрелку терактом и выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших, сообщает пресс-служба главы страны.

Утром в понедельник неизвестные лица устроили стрельбу на Никольском рынке, а затем напали на здание Алмалинского РОВД и департамент комитета нацбезопасности.

Сейчас в городе проходит антитеррористическая операция. Объявлен план перехват. Сотрудники правоохранительных служб просят жителей избегать мест массового скопления людей.

Обо всех подозрительных лицах министерство обороны Казахстана просит незамедлительно сообщать в полицию. Двое подозреваемых уже задержаны.

comments powered by HyperComments