После инцидента в РОВД в Алматы не работают магазины и банки

15:59 18/07/2016

Четыре человека погибли, семеро в реанимации. В Алматы преступники напали на отделение полиции. Оба бандита задержаны, сообщает телеканал «МИР 24».

В городе введен наивысший, красный уровень опасности. Усилен досмотр пассажиров в метро, действует план «Перехват». Основные события развернулись у здания РОВД Алмалинского района. Туда проник человек с автоматом. Он застрелил постового и скрылся.

«Преступник применил похищенное оружие в отношении преследующего экипажа полиции «Буран». Два сотрудника полиции получили огнестрельное ранение. Полицейскими преступник был задержан в районе акционерного общества «Казахконцерт» и при вооруженном сопротивлении был ранен. При задержании получили огнестрельное ранение также два сотрудника полиции. К сожалению, преступником ранее была проведена попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался. Всего от полученных ранений при доставлении в медицинское учреждение скончались три сотрудника полиции», - доложил представитель пресс-службы МВД Казахстана Олег Иващенко.

Одним из задержанных оказался 27-летний житель Кызылординской области. Он подозревается в убийстве женщины в минувшие выходные. Сейчас в городе закрыты торговые центры и отделения банков. Горожане стараются не выходить на улицу.

comments powered by HyperComments