Роспотребнадзор призвал россиян в Турции звонить на «горячую линию»

16:50 18/07/2016

Россияне, находящиеся в настоящее время в Турции, могут звонить на «горячую линию» Роспотребнадзора, чтобы получить разъяснения и поддержку в случае сложной ситуации. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«За разъяснениями в целях защиты своих прав потребители как по вопросам возврата денежных средств за билеты, так и за туристический продукт можно обращаться на «горячую линию» Роспотребнадзора по телефону 8 800 100 00 04», - пояснили в пресс-службе.

Ведомство следит за тем, чтобы транзитным пассажирам предоставили авиабилеты на обратный рейс и при необходимости - места в гостинице до вылета.

«Роспотребнадзором с 16.07.2016 осуществляется мониторинг надлежащего функционирования систем инженерных коммуникаций, включая горячего и холодного централизованного водоснабжения, централизованной канализации, освещения, приточно-вытяжной вентиляции зданий аэровокзальных комплексов», - указывается в сообщении.

Сегодня вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин сообщил, что накануне покинуть Турцию в плановом порядке сумели 450 россиян. По его словам, сейчас граждане России временно лишены возможности покинуть республику любыми авиакомпаниями.

Напомним, что в ночь на субботу в Турции произошла попытка госпереворота. К утру стало понятно, что восстание провалилось. Погибли, по официальным данным, 290 человек. К настоящему моменту задержаны уже более 6 тыс. человек. Верховное руководство страны обвиняет в организации беспорядков проповедника Фетхуллаха Гюлена, с 1999 года проживающего в США, а также часть военного руководства. Сам Гюлен утверждает, что не имел к путчу никакого отношения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments