Обнаженные американки возмутились политикой Трампа

17:28 18/07/2016

В американском Кливленде (штат Огайо) более 100 обнаженных женщин поучаствовали в инсталляции, направленной против Дональда Трампа и его официального выдвижения кандидатом в президенты от республиканцев, передает AFP.

Организатором акции выступил известный фотограф Спенсер Туник. Женщины без одежды позировали ему с огромными круглыми зеркалами в руках.
Сообщается, что фото-инсталляция состоялась на территории частной собственности, с которой открывается отличный вид на место проведения съезда партии. Мероприятие начнется позже в понедельник и продлится до четверга. Ожидается, на съезде «слонов» Трамп будет официально выдвинут кандидатом в президенты.

«У меня есть жена и две дочери, (...) и я поражен той риторикой ненависти в отношении женщин и меньшинств, которую позволяют себе в Республиканской партии. Я не мог просто проголосовать, поэтому придумал эту акцию», - рассказал фотограф.

Он пообещал показать результаты своей работы незадолго до президентских выборов.

Добавим, Туник прославился благодаря фотографиями, на которых изображены десятки, сотни и даже тысячи обнаженных людей, собранных в самых необычных для этого местах. Самую крупную инсталляцию ему удалось организовать в 2007 году в Мексике. Тогда во флешмобе приняли участие 18000 добровольцев.

8 ноября в США пройдут президентские выборы. Единые кандидаты от республиканцев и демократов будут определены на партийных съездах в июле. Представитель Демократической партии Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп фактически обеспечили право быть едиными кандидатами от своих партий на выборах главы государства.

comments powered by HyperComments