В Ницце продолжается опознание погибших в теракте

22:47 18/07/2016

В Ницце еще несколько тел погибших в результате теракта до сих пор остаются неопознанными, сообщает телеканал «МИР 24».

Среди пропавших россиян числятся трое. В то же время информация о том, что погибла россиянка Виктория Савченко, подтвердилась. Ее тело опознали родители.

Кровавый теракт в Ницце

В течение этой недели должен решиться вопрос с транспортировкой тела девушки на родину. Процедура опознания продолжается. Местные власти открыли для родственников и друзей погибших центр психологической помощи. Все нуждающиеся могут обращаться в него в любое время суток.

«Сам по себе факт нашего присутствия здесь помогает стереть чувство одиночества. Ведь моральное и физическое отсутствие отца или сына очень трудно пережить, поэтому мы всеми силами помогаем поддерживать друг друга», - рассказывает католический священник Стефан Дрион.

В Министерстве внутренних дел Казахстана также подтвердили гибель четырех своих граждан. Все четверо женщины: две пенсионерки, молодая женщина и трехлетняя девочка. А вот личности и гражданство еще троих погибших остаются неустановленными. Местные власти рассчитывают на помощь туристов, чьи друзья и знакомые по-прежнему числятся среди пропавших.

Трагедия произошла в минувший четверг. Террорист - 31-летний гражданин Туниса, водитель грузовика - протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Жертвами атаки стали 84 человека, еще более 100 получили ранения различной степени тяжести.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments