Опубликовано видео штурма отеля, в котором находился Эрдоган

11:50 18/07/2016

В интернете появилось видео штурма мятежниками отеля в Мармарисе, в котором во время путча находился президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. На кадрах отчетливо слышна перестрелка между охраной главы государства и участниками мятежа и можно разглядеть, как мятежники врываются в гостиничные номера, очевидно, в поисках президента. На территорию отеля, где отдыхал глава государства, около 25 солдат высадились на военных вертолетах.

При этом местные СМИ отмечают, что Реджеп Тайип Эрдоган буквально чудом избежал смерти. Президент Турции всего на полчаса разминулся с вооруженными повстанцами, передает телеканал «МИР 24».

Сейчас по всей стране проходят митинги в поддержку Эрдогана. На одном из них президент заявил, что может вернуть смертную казнь для мятежников, если этого потребует народ.

«Братья мои, я считаю, что правительство должно говорить об этой проблеме. В том числе и с оппозиционными партиями. Решение по этому вопросу вскоре будет принято. Мы не можем его откладывать надолго. Потому что те, кто совершил переворот против государства, должны заплатить достойную цену», - заявил президент Турции.

Сегодня турецкие власти ввели дополнительные силы спецназа в Стамбул. Почти две тысячи бойцов охраняют основные объекты города и патрулируют улицы. В небе летают истребители F-16.

По последним данным, в результате беспорядков 16 июля в Стамбуле и Анкаре погибли 290 человек, почти полторы тысячи получили ранения. По обвинению в причастности к попытке совершить государственный переворот задержаны 12 генералов и адмирал.

comments powered by HyperComments