Группа российских туристов вернулась из Турции

10:53 18/07/2016

Непогода не помешала приземлиться в Москве самолету из Стамбула. Он успел сесть до ее начала. На борту - российские пассажиры, которые оказались в эпицентре мятежа. И не смогли вовремя вылететь на родину. С теми, кто наконец-то попал домой, пообщалась корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

Россияне говорят - самым страшным было отсутствие информации. В ночь мятежа представители консула не смогли добраться до аэропорта Стамбула. И только к шести утра пассажиры получили первую помощь.

По данным Минтранса, уже из Турции вывезли более 400 россиян. В ближайшие сутки на родину доставят остальных пассажиров отмененных ранее рейсов из Стамбула и Антальи.

Напомним, драматические события развернулись в крупных городах Турции 15 июля, когда бронетехника окружила здание парламента в Анкаре и открыла по нему огонь.

В столице Республики прогремели два мощных взрыва в районе Гельбаши, где расположено одно из зданий Министерства обороны, а также в здании главного государственного телеканала Турции. В результате атаки погибли 265 человек, в том числе 104 мятежника. В Стамбуле было введено чрезвычайное положение, были усилены меры безопасности, а местная полиция без предупреждения сбивала все вертолеты. Для ликвидации мятежа из соседних провинций в столицу было стянуто более 1,8 тысячи представителей спецназа.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments