Жилые дома переоборудуют для инвалидов-колясочников

09:00 18/07/2016
Уличный процент: в Тбилиси резко выросло число выселенных должников

В России появились требования по техническому оснащению жилых помещений для проживания инвалидов. Постановление с подробным описанием, подписанное сегодня Дмитрием Медведевым, публикует сайт российского правительства.

Правила устанавливают организационные, инженерно-технические и многие другие требования к приспособлению жилых помещений в многоквартирном доме для нужд инвалидов. Среди условий - каждый многоквартирный дом, в котором проживает хоть один инвалид, постараются переделать под его нужды.

В частности, например, территория, примыкающая к дому, должна иметь нескользкое и невибрирующее дорожное, напольное и лестничное покрытие, с шероховатой поверхностью без зазоров. Толщина швов между плитами не должна быть более 15 миллиметров, а покрытия из рыхлых и сыпучих материалов также не допускаются. Перепады уровней покрытия и пороги будут устранены путем установки пандусов и уклонов, лестницы также должны быть дублированы пандусами.

За исполнением этого требования будут отвечать специальные комиссии из жилищных инспекторов и объединений физически ограниченных граждан. Им предстоит определить, возможна ли реконструкция подъезда, отвечает ли квартира и общедомовое имущество требованиям комфортного проживания.

comments powered by HyperComments