Обзор прессы: россиян возвращают из бунтующей Турции

10:05 18/07/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в понедельник, 18 июля.

Утратила безмятежность, - так журналисты «Коммерсанта» описывают ситуацию после попытки военного переворота в Турции. Первый за последние три десятилетия мятеж в Республике вылился в короткие и ожесточенные столкновения во всех крупных городах, в том числе Анкаре и Стамбуле. Более чем 450 туристов из России уже выехали из страны рейсами в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар и Махачкалу, сообщает Министерство транспорта РФ.

За событиями из пережившей теракт Ниццы продолжают наблюдать мировые СМИ. Лишь сегодня, пишет «Российская газета», было озвучено имя террориста. Им оказался 31-летний уроженец Туниса Мохамед Булель с исправными документами Франции. Подробнее о причинах трагедии и о том, почему полиция не сработала вовремя, читайте в сегодняшнем выпуске. Напомним, что вечером в минувший четверг после праздничного фейерверка по случаю Дня Бастилии на Лазурном побережье Франции произошла атака, унесшая жизни 84 человек, еще 121 получили ранения различной степени тяжести. Белый 19-тонный фургон-рефриджератор выехал на заполненную людьми набережную и, набирая скорость, проехал два километра по живым людям. Среди жертв трагедии оказалась и россиянка, еще одна москвичка получила ранения, и, к счастью, ее жизни сейчас ничего не угрожает.

Вопросу экономии и организации личных финансов посвящен выпуск «Комсомольской правды». Какой дом обойдется без запасов мыла, зубной пасты, средств для стирки и мытья посуды и прочих товаров ежедневной необходимости. Но при правильном планировании покупок на этом сегменте также можно здорово сэкономить. Нетрудно догадаться, что у непродовольственных товаров вроде бытовой химии есть большое преимущество – очень долгий (а иногда просто неограниченный) срок годности. Это значит, что в случае акций и скидок на те или иные наименования есть смысл сделать стратегический запас. Подробнее читайте в сегодняшнем номере.

comments powered by HyperComments